언어(따갈,영어)

30. #협력점. 패턴으로 시작하는 영어 한 마디 30. You’d better 동사 : 너 ~하는 게 좋을 거야

컨텐츠 정보

본문

패턴

관련자료

릴랙스필파님의 댓글의 댓글

원어민들이 많이 쓰는 패턴 중 하나 입니다.
저도 자주 쓰는 편 이고요.
테이크님도 익숙해 지시면 자주 쓰실 거예요 ^^
테이크님도 건강 하세요 ~~^^

쉬운 말 부터 하나씩 정복해 가다 보면,
많은 말들을 유창하게 하실 수 있을 거에요 ㅎㅎ
저도 그렇게 하고 있습니다.^^

오스카님의 댓글

작가님 ~ 요즘 집필 안 합니까...팬들이 많이 기다리고 있습니다 ㅜㅜ
인천 부모님댁 방문전에 꼭 장편 소설 올려주시고 가세욧

네, 기다려 주셔서 감사합니다.
굵직한 스토리들은 이미 다 써서요 ㅠㅠ
소소하게 짧은 이야기 위주로 준비해 보겠습니다.

입으로 쉽게 나올 수 있게 일단 말로 연습해 보는 게 좋을 것 같습니다.
말로 많이 많이 해보세요~^^

저에게 영어를 가르쳐 준 여러 선생님들 한 분이 그러셨어요
영어 발음을 잘 하려며, 입술과 혀를 잘 움직여야 한다고요 ㅎㅎㅎ

일단, 유베럴 이란 말이 자동으로 나올 수 있게
계속 문장을 만들어서 연습을 해 보는 겁니다. ^^

릴랙스필파님의 댓글

원어민들이 발음을 안하거나, 대충하는거 처럼 들리는 말들은
이 사람들이 워낙 자주 사용하는 말들이기에 그렇게 대충하더라도
다 알아듣는 말이기 때문입니다.  이런 말들을 똑바로 발음하겠다고
한 글자씩 또박또박 끊어서 발음하게 되면, 원어민에게는 더 어색하게
들리고, 못 알아듣는 말로 들릴 수 있습니다.

그러므로 해당 단어나 표현들이 어떻게 발음되는 것인지를
인지한 후에 원어민들의 리듬이나 억양에 보다 초점을
맞추는 것이 좋을 듯 싶습니다. 물론 평생 한국말을 하고 산
우리들에게는 어려운 일이지만 말이죠 ㅠㅠ

go앤제르님의 댓글

방필을 계기로 동기부여됐지만 숙제가 싫어서 떼려치운 영어공부. 이렇게 빈출 어구 소개해주셔서 다시금 조금씩 자극을 받게 되네요.
감사합니다. 유드배러 + 동사 ~~~

안녕하세요. 앙필에 가끔 들어오다보니 이제서야 빨간눈님 글을 봤네요^^. 지내는 것은 그냥 지내고 있습니다. 앞으로 뭘 해야 할지 고민 하면서요. 돌아가는 상황을 봐서는 쉽게 해결될 문제가 아닐것 같은데 걱정입니다. 빨간눈님도 앙필회원님들도 모두 무탈하게 잘 지내셨으면 좋겠습니다.
전체 255 / 1 페이지
번호
제목
이름
More forecasts: 4 wochen wetter

공지사항

최근글

최근댓글

명예의전당

회원랭킹

방문자통계

알림 0