퍼스트환전 분류

원화 환전 후기

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요, 레전드 입니다.

보통 저는 환전을 USD 가져가서 워킹 할머니네서 합니다.

그런데 이번에는 어찌하다보니(넘 급발권이었어요ㅜㅜ) 한국에서 USD 환전을 못해서 남아있던 돈만 들고 갔으니 당근 부족하지요.

그래서 퍼스트 환전을 함 이용해보기로 합니다.

오후 시간이었는데 카톡으로 준실장님 연락 드렸더니 금방 답변 주셨고 워킹 까지 30~40분 정도만에 오셨네요.

물론 원화를 송금하고 페소를 받는 환전이어서 환율이 안좋은 건 뭐 당연한거니 어쩔수 없는 부분이구요.

이런 상황에서는 편하고 안전하게 이용하기 좋습니다.

호텔 로비에서 송금하고 페소 전달 받고 인삿말 몇마디 나누면 끝입니다. ㅎㅎ

돈은 묶음으로 주시는데 앙필 후원사 아니었음 그 자리에서 다 세봤을 겁니다.

그러나 뭐 후원사이니 굳이 그럴 필요가 없다 싶어서 그냥 인사드리고 쿨하게 방으로 왔습니다.

완전 편하네요. ㅎㅎ

관련자료

Legend님의 댓글의 댓글

아 그게 5만원 뽑아 올거면 USD 로 가져오는 건데 이번엔 급히 오느라 은행도 못가서 돈을 별로 못들고 와서요 ㅎㅎ

네, 급하게 가느라 남아있던 달러하고 페소만 들고가게 되서 이방법을 써봤는데 환율이 안좋아서 별루죠.
그치만 뭐 다른 대안이라는게 ATM 에서 2만원씩 주구장창 뽑아대는 것 밖에 없는데 그것보단 좋은 방법 가타요 ㅎㅎ

으.. 것도 짜증이네요, 게다가 길거리 한복판에 있는 놈들은 왠지 뒤통수가 근질거려서 돈 뽑기가 후덜덜하기도 하죠.

뭐 암튼 앞으론 아무리 시간 없어도 하던대로 꼭 달러 들고 가야겠습니다.
사실 그게 젤 편한듯 해요.  한번에 다 안바꿔도 되고 그때 그때 바꾸면 되니...

이게 오천페소나 만페소 짜리가 있으면 좋은데 페소는 부피가 넘 커서 ㅜㅜ
게다가 규정이 만페소 이상은 못가지고 나가게 되어 있는 것도 신경 쓰이구요, 물론 걸린적은 한번도 없지만 ㅎ

예전에 한 10년전에 어디서 만페소 본거 같아서 그냥 만페소로 생각하고 있었네요.
뭐 어차피 신경 쓰진 않지만요 ㅎㅎ

몰것어요 ㅎㅎ
이게 머리속에 첨에 한번 박히면 그게 잘못된지도 모르고 쭈~욱 가자나요. 지금처럼 누가 알려주기 전까지요.

네, 좋은 방법일 수 있겠네요.
근데 저는 성격이 닥쳐서 해결 하는걸 좋아해서 미리 준비하는게 쉽지가 않습니다. ^^
전체 316 / 1 페이지
번호
제목
이름
More forecasts: 4 wochen wetter

공지사항

최근글

최근댓글

명예의전당

회원랭킹

방문자통계

알림 0