플라잉풀빌라 분류

이걸 후기로 써야할지 모르겠지만,,, 일단 씁니다.

컨텐츠 정보

본문

사실 쓸까말까 많이 망설였는데, 많은 분들이 쓰는게 좋겠다고 하셔서 씁니다.

앙필 협력 업체 인것 보고, 추석 일주일 전 9월 셋째주 정도에 11월 초 예약 문의를 했습니다.

사장님, 예약 응대 좋았었고,  10월 31일까지 앙필 이벤트 (2박시 1박 무료) 는  하루차이로 적용이 안되지만 

그래도 여러가지 다른 편의 (중간에 인원 2명 일부 아웃이라, 마지막날은 그만큼 할인)를 봐주신다고 하길래

예약 하기로 결정하고, 그 시점에 제가 앙헬에 있어서 답사하기로 했습니다.  

업체측에서는 픽업 차량까지 보내주신다고 했었구요.

근데 답사하기로 약속한 전날, 갑자기

다른 직원이 제 일정과 겹치게 예약을 받으면서 예약금까지 받아서 제 예약을 취소해야 한다는 겁니다.

만약 예약금이 필요한거였으면, 저도 예약금을 드렸을텐데 그런 말씀도 없으셨고,

분명히 "예약하는걸로 하겠다" 라고 예약의사를 전달했고, 업체측에서도 "ㅇㅋ" 한상태였습니다.

그리고 겹치기 예약은 분명 제가 위의 예약하겠다고 한 말 일주일 이후이구요.

제가 연락했던 사장님은 "어쩔수 없다, 죄송하게 됐다, 같은 가격으로 다른 빌라를 구해주겠다"라고 하시더라구요....

그리고 일주일을 기다렸는데 결국 같은 가격의 빌라 리스트를 못 받아서,

결국 제가 직접 다른 곳을 예약했습니다.

엄밀히 보면,  저보다 뒤에 예약한 그 분에게 죄송하다하고  그 예약을 취소를 하고, 제 예약이 진행되어야 하는거 아닌가요?

제가 한참 먼저 예약을 했는데, 왜 제가 취소를 당해야 하나요?

예약금이 문제라면, 예약금을 처음부터 요구를 하던가, 아니면 다른 사람이 예약을 한다고 하니 

"예약금 입금을 하던가, 아니면 다른 사람에게 넘기겠다" 라고 응대를 해야하는게 맞는거 아닌가요?

그냥 저 혼자 가는 호텔이면 그러려니 할텐데,

같이가는 일행들한테 시설 사진 보내고, 의논하고 컨펌까지 했는데

갑자기 저렇게 되니깐, 제가 실없는 사람이 되서 괜히 스트레스 받더군요..

웬만해서는 앙필 협력 업체라, 이런 후기 쓰고 싶지 않았는데

앞으로 좀더 발전했으면 하는 마음에서 씁니다.

관련자료

독고님의 댓글

고객과의 약속을 헌신짝처럼 버리는 곳인가보네요..
아마도 좀더 친분 있는 사람의 숙박일거라 생각이 드네요..
고생 많으셨습니다.

독고님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난번 제모습을 보는거 같네요...
왈라뻬라 친구들때문에 풀빌라 저렴한데 가서 차량 없이 노느라 힘들었습니다. ㅋㅋㅋ

독고님의 댓글의 댓글

아..코리아타운 싱싱마트 바로 근처라 굳이 차량 필요없었고, 그랩이나 트라이나 택시 타고 다녔습니다. 그래봤자 별로 안다녔어요..

독고님의 댓글의 댓글

https://angphil.com/bbs/board.php?bo_table=ta_hoo_hotel&wr_id=23895&sfl=wr_name,1&stx=독고&sop=and
제가 후기 올린글입니다..4명이서 8k라 엄청 저렴하긴 합니다..
풀빌라긴 보다는 빌라 같은 느낌입니다...수영장은 사용못하는 정도이긴 합니다..

mataba님의 댓글

요새 풀빌라 몇몇 문제가 나오네요 글들이... 좁은바닥에 그렇게 장사하면
금방 소문이 날텐데  설마 저렇게 몇번땡기다 사장 바뀌고 새로오픈~ 이런건 아니겠죠? ㅋ

원주민9님의 댓글

저도 약간 다르긴 한데, 친구들한테 사진 공유하고 그 때 당시 풀빌라 사기 사건들 발생할 때 쯤이라
선예약금 신중히 고민하고 세퍼로 방문해서 방 보고 예약금 입금하기로 했는데, 출발일에
카톡이 와 있더군유 ㅠ 다른 팀에서 예약금 보내서 죄송하다고 딴 데 알아보시라고 ㅠㅠ
많이 황당했는데 뭐 그려러니 하고 다른데 다시 알아보고 예약했네유
제휴업체이지만 플라잉풀빌라는 아니에유 ㅎ

윈드워커k님의 댓글의 댓글

저랑 거의 비슷하신데요?!!
저는 예약금 얘기도 없었는데,  제가 현지에 있어서 방한번 보기로 했던거였습니다.
보기로 하기 전날 위 얘기대로...

풀빌라 예약이 비슷한 식의 내상이 많은가 보네요;

잘 알아보고 가시면 풀빌라 좋을 수도 있습니다.
시간이 많이 남았으니 잘 알아보고 다녀오세요

Kuya님의 댓글

괜히 친구들에게 실없는 사람이 되었을수도 있겠네요 ㅠ.ㅠ
무슨일이든 압장서 한다는게 쉬운일은 아닌듯 합니다 ^^

네.. 사실 전 아무데나 가도 상관 없었는데,
선의로 앞장서서 했다가
괜히 실없이 진게 가장 속상했네요 ㅠㅎ

플라잉골프님의 댓글

안녕하세요 플라잉풀빌라 입니다.
제가 직접 상담드렸고 당시 사장님과 대화했던 내용 다 기억하고 있습니다.
글 올려주신 대로 중간에 중복예약이 생기고 예약금 문제로 불편을 드리게 되었습니다. 저희가 한동만 운영하고 있다보니 다른 옵션을 드리는게 맞지만 그렇게 못해드린 부분 ,사장님 일정에  다른 예약예정자 분이 있다는 부분 미리 말씀 못드린 건 저희 불찰이고 실수라고 생각합니다. 정말 죄송합니다.
빌라  운영이 처음이다 보니 세세하게 신경을 못쓴것 같아 이런일이 발생되었네요.  지적 겸허히 받아들이고 추후 이런일 없도록 신경 많이 쓰도록 하겠습니다.
다시한번 사과 드립니다.

무향님의 댓글의 댓글

파올로(밴, 기사) 랑 아떼는 굿이었습니다. 풀은 150정도 깊이.. 전체적인 시설은 좀 낡았지만 깔끔하다 정도입니다.
일행 파트너 세명이 전부 방에서 윀... 아떼가 다 치워줬는데 별도로 요구도 없고 수압만 뻬면 다들 좋다고 하네요

자켄님의 댓글

쩝... 제가이용한거 같은데 ㅠㅠ
10월 30일 부터 11월 4일이용했는데 겹쳤나요...?
저랑비슷하게 문의는했는거같내요 9월 22일 문의했었네요...
지나와서 글탐방하다 이런글을 보니 맘이 아프네요 ㅠㅠ
플라잉풀빌라 4 / 1 페이지
번호
제목
이름
More forecasts: 4 wochen wetter

공지사항

최근글

최근댓글

명예의전당

회원랭킹

방문자통계

알림 0