기타지역 분류

해외입국자 입국 후 PCR 검사 강화, 입국 1일내로 변경

컨텐츠 정보

본문

해외입국자 입국 후 PCR 검사 강화, 입국 1일내로 변경 @앙필닷컴 (사진:주필리핀대한민국대사관 홈페이지 갈무리)

해외입국자 입국 후 PCR 검사 강화, 입국 1일내로 변경

(서울=앙필닷컴) Bobby Lee = 전 세계적 코로나19 재 확산으로 인해 정부가 해외 입국자의 입국 검사를 강화한다.

주필리핀대한민국대사관은 공지를 통해 725일부터 모든 해외입국자의 입국 후 PCR 검사를 입국 후 3일 이내에서 입국 후 1일차(입국 다음날까지 인정)로 변경한다고 밝혔다.

검사를 받은 뒤에는 음성 확인이 될 때까지 집에 머물며 대기할 것을 권고하며, 만약 양성 판정을 받았다면 7일간 격리를 유지해야 한다.

검사 결과는 검역정보 사전입력시스템(Q-code)에 등록할 수 있는 기능이 마련된다. 이를 통해 각 관할보건소는 미검사자의 검사를 독려할 예정이다.

PCR 검사결과(음성확인서)는 "Q-code"에 직접 등록 @앙필닷컴 (사진:주필리핀대한민국대사관 홈페이지 갈무리)

관련자료

리벤지필리핀님의 댓글

후... 좀 사그라들어야 할텐데 ㅠㅠㅠ 8월달 계획잡아놨는데 이러다가 ㅠㅠ 막히는거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가온누리쏭님의 댓글

ㅎ 이제얼마 안남았다 준비도 잘하고 앙헬 공부도 마니하고 조심히 잘놀다 귀국해서 pcr검사하고 명절보내자ㅎ
전체 81 / 1 페이지
More forecasts: 4 wochen wetter

공지사항

최근글

최근댓글

명예의전당

회원랭킹

방문자통계

알림 0