Google Map

★신규자분들 카드신청 빨리 받는 방법★

작성자 정보

• 오늘모하지 작성
컨텐츠 정보

본문

4. 카드발급
1년동안 카드발급을 1:1로 전량다 해드린 상황이고, 카드발급시
"2줄이라도 후기를 작성해주시겠습니까?" 라는 질문이 있었고
3500여분(지인 등 포함 5,000)이 전부 ok 등의 답변을 주셨고, 이를 확인한 운영진은 카드를 발급해 드렸습니다.

하지만 현재 후기 작성률이 높은 수준이 아니며, 카드발급을 위해서만 홈페이지를 이용하시는 이용자가 많은 점을 이유로,
현 시간 이후로 카드발급은 "이등병" 이상으로 조정합니다.
게시물 4~5개 정도면 등급을 올릴 수 있기 때문에, 타 카드와 비추어 볼 때 무리하거나 어려운 수준은 아닙니다

↑ 위 내용이 새로 생긴 카드발급 방법입니다

기존에 가입과 동시에 카드 발급이 되던 때와 다른 미션? 같은게 있지만

어려울게 없습니다 .. 방법을 알려드릴게요

1. 가입인사 게시글 작성 (포인트)

2. 출석부 ----> 출석 (포인트) *연속출석시 더많은 포인트*

3.자유게시판 ----> 날씨,음식,수다,질문,안부 등등 하루 3개 게시가능

4.자유게시판,여행후기,사건사고게시판 등등 게시글 댓글 달기

사실 4번이 제일 빠른 방법인데 애정있는 댓글은 게시글 쓴 분을 행복하게 합니다...ㅎ

5.유머게시판 ---> 유머사진 게시

간단하게 설명하면 5가지 정도 찾아볼 수 있겠네요 ㅎㅎ

1번-> 2번-> 3번 하시고 4번 조금만 하셔도 금방 앙필카드 발급 받으실 수 있을거 같습니다

여행후기 보시면서 댓글 남기는게 제일 재미있으실거같아요

이상 허접한... 추천 방법이였습니다 ㅎㅎ

앙필카드 받고 제휴할인 받아서 즐거운 방필되세요~

추가로 카드발급 계급이 하사로 바뀐걸로 봤는데

출석 꾸준하게 하시고 댓글들 꾸준히 달아주시고 

하시다보면 하사도 진짜 금방 합니다... 포기 하지마세요 ~

관련자료

오늘모하지님의 댓글

• 오늘모하지
조금 더 설명 드리면 모든 게시글에 댓글에는 소량에 포인트가 생기는데 읽은거 마다 댓글을 다시면 제법 많은 포인트가 쌓여서 금방 진급합니다 ㅎ

앙필운영자님의 댓글의 댓글

• 앙필운영자
천기누설!!ㅎㅎ 쉽게 정리해주셨네요!

오늘모하지님의 댓글의 댓글

• 오늘모하지
핫 ㅋㅋ 허접한글입니다 ㅋㅋㅋ

jukebox님의 댓글의 댓글

• jukebox

• 오늘모하지

서어어님의 댓글의 댓글

• 서어어
포인트가 얼마나 쌓여야 되는지 모르겟어요

복주자님의 댓글의 댓글

• 복주자
출석체크 매일해도 경험치가 안올라가는것 같은데요

아티윙님의 댓글의 댓글

• 아티윙
포인트 랭킹 1위의 쪽집게 과외네요...^^

• 오늘모하지

CNKK님의 댓글의 댓글

• CNKK
감사합니다 언능 등업하고싶네요ㅜ

운장권님의 댓글의 댓글

• 운장권
첫 댓글 다네요. 감사합니다.

앞바다님의 댓글

• 앞바다

• 오늘모하지

폭군메롱님의 댓글

• 폭군메롱
아...열쉬미 이틀만 고생하면..

• 오늘모하지
열심히 하면 하루안에도 가능하긴하죠 ㅎ

흐르는데로님의 댓글

• 흐르는데로
일목요연한 정리 감사합니다.~

• 오늘모하지
아닙니다 ㅎㅎ 화이팅입니다!

빠바기님의 댓글

• 빠바기
넵  잘알겠습니다  감사합니다

• 오늘모하지

불꽃님의 댓글

• 불꽃

• 오늘모하지

zeratul님의 댓글

• zeratul
일단 열심히 해보겠습니다 ㅎ

• 오늘모하지

슈퍼루키님의 댓글

• 슈퍼루키

• 오늘모하지

두둠칫님의 댓글

• 두둠칫

• 오늘모하지

EDWARD님의 댓글

• EDWARD

• 오늘모하지

밥먹자님님의 댓글

• 밥먹자님

• 오늘모하지

웃는곰님의 댓글

• 웃는곰
금방 됩니다. 조금만 힘을 내보세요 ㅎ

• 오늘모하지

낙천여행님의 댓글

• 낙천여행
금방입니다~~ 신규가입분들에게 환영인사만해도 50포인트 주십니다.....^^

• 오늘모하지

백산수님의 댓글

• 백산수

• 오늘모하지

드림밸리님의 댓글

• 드림밸리
출석하고 게시판 댓글만 잘 달아도 금방 발급됩니다...
잠깐의 노력으로 방앙이 행복해 집니다
전 방금 발급받았습니다.....

• 오늘모하지

Poker님의 댓글

• Poker

• 오늘모하지

꽃남방님의 댓글

• 꽃남방

• 오늘모하지
금방 하실수있어요! 출석부터 하세요 ㅎㅎ

하얀곰님의 댓글

• 하얀곰

• 오늘모하지

goodsun님의 댓글

• goodsun
오늘부터 열심히 시작 합니다... ㅎㅎ

• 오늘모하지

평정님의 댓글

• 평정

• 오늘모하지

조이불낭님의 댓글

• 조이불낭

• 오늘모하지

곰도리형님의 댓글

• 곰도리형

• 오늘모하지

죠슈아님의 댓글

• 죠슈아

• 오늘모하지

윈저매니아님의 댓글

• 윈저매니아
넵 정보 감사드리며 열심히 해보겠습니다

• 오늘모하지

윈저매니아님의 댓글의 댓글

• 윈저매니아
그러게요^^ 출석하고 인사말쓰고 댓글 몇개 달면서 게시글 읽고있는데 등업 공지가 떠서 깜짝 놀랐어요

• 오늘모하지
알면 쉽습니다ㅎㅎ축하드려요!

윈저매니아님의 댓글의 댓글

• 윈저매니아
다 님 덕분입니다. 감사합니다

Halo님의 댓글

• Halo

• 오늘모하지

Halo님의 댓글

• Halo

군자님의 댓글

• 군자

• 오늘모하지

푸돌이님의 댓글

• 푸돌이

• 오늘모하지

엠파스님의 댓글

• 엠파스
댓글 답니다... 이등병 되려구..

• 오늘모하지

동부지검님의 댓글

• 동부지검
언능 계시물 올려야 겠네요. ㅎㅎ

• 오늘모하지

hof12님의 댓글

• hof12
네  게시글 올려서  빨리  받고 싶네요

• 오늘모하지
성공 하셨네요 발급받으세요!!

도리도리유님의 댓글

• 도리도리유
열심히해서  카드 받고 싶어요

• 오늘모하지
카드 발급 받으셨나요??ㅎㅎ 축하드려요

J정우님의 댓글

• J정우

• 오늘모하지
써있는방법대로 하시면 금방이세요ㅎ

스노우슈님의 댓글

• 스노우슈

• 오늘모하지

Jbpark님의 댓글

• Jbpark
감사합니다 빨리 받고 싶어여^^

• 오늘모하지

하늘가득이님의 댓글

• 하늘가득이

• 오늘모하지

즐기자님의 댓글

• 즐기자

• 오늘모하지

CB걸면D진다님의 댓글

• CB걸면D진다
이해하기 쉽게 작성하셨네요.
Good~^^

• 오늘모하지
감사합니다 꼭 카드받으세요 ㅎ

리리스님의 댓글

• 리리스
좋은 정보 감사합니다 이번주내로 발급 가즈아~!

• 오늘모하지

벌크로더님의 댓글

• 벌크로더

• 오늘모하지

코브라님의 댓글

• 코브라

• 오늘모하지

위드엘푸님의 댓글

• 위드엘푸
방법까지 친절히알려주셔서 감사합니다

• 오늘모하지

AspI님의 댓글

• AspI
감사합니다 확인하고 카드받아서 방필할게요

• 오늘모하지
넵 카드 받고 즐거운 방필 되세요~

과유불급님의 댓글

• 과유불급
여기 댓글도 포인트가 쌓이겠네 ㅎㅎ 맞지요~~~~?

• 오늘모하지

흑돼지님의 댓글

• 흑돼지
첫방필예정인데 도움돼는말씀강사합니다

• 오늘모하지
앙필카드 받고 즐거운 방앙되세요~

100억달러님의 댓글

• 100억달러

• 오늘모하지
진급 하셨네요 ㅎㅎ 즐거운 방앙되세요~

기가차님의 댓글

• 기가차
정보 감사합니다  나도빨리 진급해야지 ㅎ ㅎ

• 오늘모하지
저 방법이면 금방 합니다 ㅎ

처니님의 댓글

• 처니
좋은정보 감사합니다  저역시 등급이ㅡㅜ

• 오늘모하지
금방 하실 수 있으세요 ㅎㅎ

그만1234님의 댓글

• 그만1234
공지확인했습니다. 2월이 출국이라 다녀온 후 후기 꼭 달겠습니다. !!!  감사합니다^^

• 오늘모하지

라뇽님의 댓글

• 라뇽

• 오늘모하지
진급 하시고~ 카드 발급받으세요 ㅎㅎ

좆봉이님의 댓글

• 좆봉이

• 오늘모하지
1~4번하시다보면 금방입니다ㅎ

처리님의 댓글

• 처리

• 오늘모하지
카드받고 즐거운 방필되세요ㅎ

DYDY님의 댓글

• DYDY

• 오늘모하지
앙필카드받고 즐거운 방필되세요ㅎ

Endrew7님의 댓글

• Endrew7
오웃.. 좋은 방법 감사 드립니다. ^^

• 오늘모하지
카드받고 즐거운 방필되세요ㅎ

성미니님의 댓글

• 성미니
이등병이라 하면 어느 등급 인가요?

쵸파님의 댓글의 댓글

• 쵸파
성미니 님은 이미 일병인데요

• 오늘모하지

BJBJ님의 댓글

• BJBJ

• 오늘모하지
카드신청하시고 즐거운방앙되세요ㅎ

에버리치님의 댓글

• 에버리치

• 오늘모하지

천마성님의 댓글

• 천마성
열심히 해서 즐건 방앙 될게용

• 오늘모하지

NewYoman님의 댓글

• NewYoman
오늘 방앙하는데... 오늘 가입하여 정말 절실히 필요한 내용 이었습니다. ㅋ 감사해요~

• 오늘모하지
오 축하드립니다 발급받으세요

동길님의 댓글

• 동길

• 오늘모하지

빠루빠루님의 댓글

• 빠루빠루
졸업하자 훈련병 열심히 하겠습니다. 달리달리

• 오늘모하지
앙필카드 받고 즐거운 방앙 되세요~~

거위발장군님의 댓글

• 거위발장군

• 오늘모하지

eureka011님의 댓글

• eureka011

• 오늘모하지

호빵맨님의 댓글

• 호빵맨
좋은 제도로 많은 분들이 혜택을 보네요 감사합니다

• 오늘모하지
운영진에게 항상 감사한 마음으로 카드 쓰죠 ㅎ

Vivi님의 댓글

• Vivi
이래야 초보가 살수있는거 아니겠습니까~^^

• 오늘모하지
아닙니다 허접합니다 좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎ

빵잇마왕님의 댓글

• 빵잇마왕

• 오늘모하지

싹다님의 댓글

• 싹다
오호 쉽게 설명해주셨네요 ㅎ

• 오늘모하지
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

오장님의 댓글

• 오장

• 오늘모하지

김망고님의 댓글

• 김망고
시간이없네요 부지런히 해야겠네요

• 오늘모하지
금방 하실수있어요 ㅎㅎ!!!

Endrew7님의 댓글

• Endrew7
오.. 이등병으로 조정이 되었군요... ^^;; 좋은 정보 감사합니다.

• 오늘모하지

마키티밤님의 댓글

• 마키티밤

• 오늘모하지

바라카필님의 댓글

• 바라카필

• 오늘모하지
신청하시고 즐거운방앙 되세요ㅎ

삼척동자님의 댓글

• 삼척동자

• 오늘모하지

아카드님의 댓글

• 아카드
ㅎㅎㅎ 저도 따라해봐야겟네요

• 오늘모하지

홍리우님의 댓글

• 홍리우
꿀팁인거 같네요 좋은정보 감사합니다

• 오늘모하지
오 신청하시고 카드받으세요ㅎ

LogIn님의 댓글

• LogIn
체크했습니다 꿀팁 감사합니다

• 오늘모하지
빨리 등업하시고 카드받으세요ㅎ

인스타덤님의 댓글

• 인스타덤

• 오늘모하지
카드받으시고 즐거운여행되세요

매일새로운세상님의 댓글

• 매일새로운세상
저는 운이 좋았네요. 초기에 발급받았습니다. 앙필닷컴카드가 앙헬에서는 최고인 듯

• 오늘모하지

냥냥이님의 댓글

• 냥냥이

• 오늘모하지
카드신청하시고 즐거운방앙되세요

춘쓰님의 댓글

• 춘쓰
담주에 가는데 언능 받고 싶습니다 ㅠㅠ ..

• 오늘모하지
카드받고  즐거운 방필되세요

춘쓰님의 댓글

• 춘쓰
카톡에 앙필 닉넴이랑 주소 적으면 카드를 보내 주시는건가요?

• 오늘모하지
신청방법 그대로 하시면됩니다ㅎ

빠세윙님의 댓글

• 빠세윙

• 오늘모하지

빨간눈님의 댓글

• 빨간눈
잘 보고 갑니다. 정보 감사 합니다. 수고 하세요~

• 오늘모하지

낙천앙헬님의 댓글

• 낙천앙헬

• 오늘모하지

필초짜님의 댓글

• 필초짜
오 좋은정보 감사합니다..바로 활용하러..,

• 오늘모하지

Victor님의 댓글

• Victor

• 오늘모하지

빨간눈님의 댓글

• 빨간눈

• 오늘모하지

Tiger님의 댓글

• Tiger

• 오늘모하지

p11350님의 댓글

• p11350
그래서 안됐었군요 좋은정보 감사합니다.^^

• 오늘모하지
카드발급받고 즐거운여행되세요ㅎ

sam유님의 댓글

• sam유
일단 열심히 댓글부터 한걸음씩~^^

• 오늘모하지
그렇게 어느새 신청할수 있는 이등병이 되어있죠 ㅎㅎ

타잔님의 댓글

• 타잔

• 오늘모하지
언능 진급하시구 카드받으세요 ㅎ

보홀리카님의 댓글

• 보홀리카
어서 진급해야지  ㅎ

• 오늘모하지
금방 진급 하셨네요 ㅎㅎ카드받으세요

아잉좋아잇힝님의 댓글

• 아잉좋아잇힝
저도 금방 진급하고 싶습니다 ㅠㅠ

• 오늘모하지
진급하셨네요 ㅎㅎ 카드발급받으셨나요

진똥이님의 댓글

• 진똥이

• 오늘모하지
카드 받고 즐거운 방앙되세요~

Ceradt님의 댓글

• Ceradt

• 오늘모하지
카드 받고 즐거운 방앙되세요~~

모노님의 댓글

• 모노
알기쉽게 잘 정리해 주셨네요.감사해요~

• 오늘모하지
카드 받고 즐거운 방앙되세요~

버츄얼임팩트님의 댓글

• 버츄얼임팩트
오늘 가입했어요. 좋은 정보 나누고 할인도 받고 좋네요

• 오늘모하지
언능 진급하시고 카드받으세요 ㅎ

혼다히토미님의 댓글

• 혼다히토미
3월 19일에 들어가는데 오늘 카드가있는이야기를 처음 듣습니다  빨리 진급할게요

피닉스님의 댓글의 댓글

• 피닉스
저랑 거의 비슷하게 가시네요 20일입니다~

• 오늘모하지

야마님의 댓글

• 야마

• 오늘모하지
언능 진급하고 카드받으세요~

피닉스님의 댓글

• 피닉스

• 오늘모하지

행오버님의 댓글

• 행오버
여행전에 알아서 다행이네욧 좋은 정보 받아갑니다.

• 오늘모하지

HKim님의 댓글

• HKim
처음에는 카드 발급이 목적이였는데. 이것저것 보게 되네요... 좋은 제도 인것 같습니다.

• 오늘모하지
그렇게 홈피에 물 들어가는거죠 ㅎㅎ

케니스J님의 댓글

• 케니스J
카드발급이 목적이 아닌지라 그간 모르는 많은 정보를 보고 배우고 싶네요.
항상 그렇지만 방앙전엔 설레네요ㅎㅎ

• 오늘모하지
방앙기간이 올수록 설레이지요 ㅎㅎ

하니아빠님의 댓글

• 하니아빠

• 오늘모하지

지상이님의 댓글

• 지상이
빨리빨리 활동해서 진급해야겠네요

• 오늘모하지

Jimmychoi님의 댓글

• Jimmychoi

• 오늘모하지
아닙니다 ㅎㅎ 감사합니다!!!

미소맨님의 댓글

• 미소맨
카드있는지 알았는데 어떻게 발급받는지 몰랐어요
두달에  한두번가는데 정보도 약하고
좋은글이 많네요
그래도 주목적은 카드발급ㅎㅎ

• 오늘모하지
주목적은 카드발급 ㅎㅎ 할인받고 후기도 써주세요

쓰읍님의 댓글

• 쓰읍

• 오늘모하지

구리님의 댓글

• 구리
저도 앙헬 4번째방문인데 얼마전에 알았네요

• 오늘모하지
헐 ㅠㅠ 4번의 앙떄 못쓴게 아쉽네요

산미구엘님의 댓글

• 산미구엘

• 오늘모하지
즐거운 여행 되시길 바래요 ㅎ

묻지마님의 댓글

• 묻지마
감사합니다... 많은 도움이 되었네요 ㅎㅎㅎ

• 오늘모하지
도움 되었다니 다행입니다 ㅎㅎ

강유야님의 댓글

• 강유야
좋은정보네요. 감사합니다. 덕분에 도움이 되네요

• 오늘모하지
도움 되었다니 다행입니다 ㅎㅎ

박장대소님의 댓글

• 박장대소

• 오늘모하지
카드는 발급 받으셨나요 ㅎㅎ

시라노님의 댓글

• 시라노

• 오늘모하지
감사합니다 즐거운 여행되세요 ㅎㅎ

짬뽕가이님의 댓글

• 짬뽕가이
여기 댓글 다는것도 인정??

• 오늘모하지

마징가님의 댓글

• 마징가
알겠습니다...ㅎㅎ 여기도 포인트?ㅋ

• 오늘모하지

seolbachi님의 댓글

• seolbachi

• 오늘모하지

두번째방앙님의 댓글

• 두번째방앙
활동 열심히 해서 얼른 렙업해야겟네요 ㅎ 팁 감사합니다

• 오늘모하지

앙필마이스터님의 댓글

• 앙필마이스터
포인트얻는법을 못찾고있었는데 감사합니다 ㅎㅎ

• 오늘모하지

뉴스트리트님의 댓글

• 뉴스트리트
하사...포기하지 않으면...되겠죠? 이제 일병인데 ;;;;

• 오늘모하지

양념토끼님의 댓글

• 양념토끼
하사가 되기 위해서는 부지런히 댓글을 달아야죠!

• 오늘모하지
출석도 빼먹지 마세요ㅎ

Opera님의 댓글

• Opera

• 오늘모하지
하다보면 어느새 하사가!!!

뉴스트리트님의 댓글

• 뉴스트리트
네 열심히 댓글 달고, 글도 올려야겠네요

• 오늘모하지

카즈짱님의 댓글

• 카즈짱
겜햇더니 포인트 1만 떨어졋네요 ㅜ

• 오늘모하지
게임...너무 하지마세요 ㅠ

달그리안님의 댓글

• 달그리안

• 오늘모하지
열심히 달리다보면 금방입니다 ㅎ

마곡돌아이님의 댓글

• 마곡돌아이
네...  열심히 달려 보겠습니다.

• 오늘모하지

킴이노오님의 댓글

• 킴이노오

• 오늘모하지

이플릭셔스님의 댓글

• 이플릭셔스
계급별 포인트도 궁금하긴 하네요. 그럼 어느정도 출첵, 게시글 그리고 댓글 얼마만큼 해냐 하사 다는지 알수있을텐데 ㅎ;;;

• 오늘모하지
음..잘 모르겠네요 포인트는요ㅜ

플루데이님의 댓글

• 플루데이
출석이 최고인듯하네요 댓글은 티가안나요 흑

• 오늘모하지
글쓰는게 200~300포인트잖아요
댓글 10개 쓰면 500포인트가 넘어요!!
출석은 기본300이니... 어느 하나 놓칠수없어요

작업반장님의 댓글

• 작업반장
이렇게 좋은 방법이 있었군요
감사합니다.

구름님의 댓글

• 구름
실천하러 가야겠습니다.^^

nextzoo님의 댓글

• nextzoo
이제 시작하네여 지금 필인대...

아완님의 댓글

• 아완
이런 고급정보를 분발해야겠네요~ㅎㅎ

띵스님의 댓글

• 띵스
오랜만에 왓는데 강등에.... 조언 감사합니다

minojay님의 댓글

• minojay

볼까요님의 댓글

• 볼까요

young님의 댓글

• young
지금은 등업을 더 해야되서 힘들어요

펜션정사장님의 댓글

• 펜션정사장

메가초이님의 댓글

• 메가초이

무니님의 댓글

• 무니

벤쓰님의 댓글

• 벤쓰

다이아플레님의 댓글

• 다이아플레
말씀대로 열심히 해보겠습니다~

방앙초짜님의 댓글

• 방앙초짜

졸라사랑님의 댓글

• 졸라사랑

쿠우키이님의 댓글

• 쿠우키이
바뀐 내용의 정보를 찾을수가 없어서~~

베리마할님의 댓글

• 베리마할
친절한 안내 설명 감사합니다~~~~

랏드님의 댓글

• 랏드
앙필카드!!..혜택이 너무좋아서..저도 발급 받고싶어요! 열심히 댓글 !

Angchoi님의 댓글

• Angchoi
열심히 댓글 노력 하고있습니다 ㅎㅎ

베리마할님의 댓글

• 베리마할
노력하고 있긴 한데 갈길이 험난하네요

상실의시대님의 댓글

• 상실의시대
꿀팁 감사합니닷 열심히 올릴게요

필삼팔님의 댓글

• 필삼팔
열심히 해 보자~~^^
홧~팅!!!

zoyy님의 댓글

• zoyy

동경깡패님의 댓글

• 동경깡패

zoyy님의 댓글

• zoyy
하사 되려면 포인트 몇점정도 되어야 하나요?

태탯님의 댓글

• 태탯

Babychu님의 댓글

• Babychu

파코즈님의 댓글

• 파코즈
하사되도 열심히 활동 하겠습니다~

훌후리님의 댓글

• 훌후리

돌샘틀님의 댓글

• 돌샘틀
정보 감사합니다. 빨리 이등병 달아야 되는데 ㅠ

인드라님의 댓글

• 인드라
어느새 하사 달더라구요 정보 감사합니다~

앙린이입니다님의 댓글

• 앙린이입니다
정보감사합니다. 열심히 댓글달겠습니다 ㅎㅎ

김진님의 댓글

• 김진

알유팔로잉님의 댓글

• 알유팔로잉

용이는내꺼님의 댓글

• 용이는내꺼
올해 안에 받을 수 있을지 ㅎㅎㅎ

폐인님의 댓글

• 폐인
감사합니다 언능 등업하고싶네요ㅜ

호랭이삼촌님의 댓글

• 호랭이삼촌
생각보다 많이 더디던데 노력해야겠네요.

앙헬보슈님의 댓글

• 앙헬보슈

빵실님의 댓글

• 빵실

용이님의 댓글

• 용이

길똥아부지님의 댓글

• 길똥아부지
저도 언능 등업하고 싶어요 ㅠㅠ

fsdasffdsaf님의 댓글

• fsdasffdsa…

발키리다님의 댓글

• 발키리다

길똥아부지님의 댓글

• 길똥아부지

chrisjd님의 댓글

• chrisjd

데이브81님의 댓글

• 데이브81

길똥아부지님의 댓글

• 길똥아부지
잘보고가요 ㅎ 항상 수고많으십니다.

방탕남님의 댓글

• 방탕남

미메이메이님의 댓글

• 미메이메이
좋은정보네요 ㅎㅎ 감사합니다

엔도님의 댓글

• 엔도

siro님의 댓글

• siro

꼼세이님의 댓글

• 꼼세이

다빈치첼로7님의 댓글

• 다빈치첼로7
카드 받아 방필하고 싶습니다.

양념치킨님의 댓글

• 양념치킨

동박님의 댓글

• 동박

앙헬루키님의 댓글

• 앙헬루키
하사 가즈아~~!! 힘내야죠

더블린청춘님의 댓글

• 더블린청춘
하사로가서 카드 발급받고 싶습니다 ㅠ

사구조사님의 댓글

• 사구조사

undoo님의 댓글

• undoo
감사합니다.

헤르마노스님의 댓글

• 헤르마노스
More forecasts: 4 wochen wetter

공지사항

최근글

최근댓글

명예의전당

회원랭킹

방문자통계

알림 0