사건사고

앙헬 소매치기 조심하세요

컨텐츠 정보

본문

장소 : 앙헬 클락 임페리얼 호텔 주변 미니스톱 편의점 

마지막날 KTV 갔다가 애기들 데리고 호텔로 왔어요

친구지갑을 받아서 다른 친구와 각자 파트너 데리고 미니스톱 편의점 술이랑 안주를 사러 갔습니다.

우리는 계산하는 사이 ㅂㅂㅇ가 쪼마난 애기가 더 작은 갓난아기를 안고 있는 거지들을 보고 

불쌍했는지 나가서 동전을 줍니다. 

거지들 우르르 몰려들기 시작 둘러 싸이네요 

(원래 ㅂㅂㅇ 한테는 거지들 안붙는다고 들었는데 아닌가봐요)

ㅂㅂㅇ 당황해서 다시 편의점 들어오고 저희는 계산이 끝나 

나가는데 거지들이 달라붙기 시작했어요 저도 불쌍해서 남은 동전 하나씩 줬는데

앞을 못나갈정도로 둘러 싸여서 크로스백 의식을 못했어요 ㅠ

한 3미터 걸어가고 뭔가 쎄해서 보니 크로스백 열여있고 친구지갑 없네요...

(일행들 공금 KTV 내고 남은돈 여기에 다 들어 있었음 10,000페소 좀 넘게...)

너무 당황스러웠고 ㅂㅂㅇ도 툭툭이 기사들보고 애들 어디 갔냐고 물어보지만 

다 흩어지고 없네요... 남은 거지들 붙잡고 지갑 다 열어보라고해도 이미 튀어서 없어요...

저때문에 공금도 날리고 기분도 잡치게 한거같아 친구들한테 너무 미안해서

화가나네요...

그리고 호텔에서 씻으면서 보니 다리에 면도칼 같은걸로 그여서 피가 살짝 나고 있더라구요..

거지 애기들이 티셔츠 속에 팔 넣고 어깨로 툭툭치면서 옷속에 팔에든 면도칼로 그어서 가져간다는 수법을 듣긴 했었는데

상처를 보니 좀 무섭기도 했습니다...

다들 아시는거지만 빽이나 이런거 무조검 가슴앞으로 다니시고

애기들 오면 물리적으로 대응하지말고 소리지르거나 뛰어서 도망가세요 

뒷주머니에 폰이 있긴했는데 이건 안털려서 그나마.. 휴...

회원님들은 이런일 없으시길 빕니다...

관련자료

겐장님의 댓글

저도 한손을 담요로 가린 여자아이가 돈달라고 달라붙더니...담요속에 손으로 제가방 열고 있더라구요..야!!라고 소리지르니 눈치보면서 다른쪽으로 유유히 걸어갔어요 조심하셔야합니다...거지들 돈주지마세요 ㅠㅠ

바테님의 댓글

저도 마닐라 마카티에서 회사일로 거주한적이 있는데, 마카티든 말라테든 필리핀 어디든 길거리 아이들 돈주면 몰려들고 그 상황에서 다른 문제가 발생하기에 절대 주면 안될듯해요.  전 예전 마닐라 살땐 차라리 정말 불쌍한 여러번 보던 애는 식당에서 밥을 사준적은 있습니다

마징가님의 댓글

저도 한번 당할뻔했어요 우르르 몰려들어서 돈달라고 하는데
한녀석이 바지주머니에 손을 넣고있네요 다행이 지퍼가 달린 옷이라서 지갑은 지켰습니다만...큰소리로 wtf 샤우팅 해주니 그때서야 떨어지네요 한시간 정도 후에 길건너편에서 다시 만났는데 대장인듯한 꼬마놈이 씨익 쪼개면서 팔을 흔들더라구요 그때기분 환장 하겠더라구요 ㅋㅋ

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

췌......
이런것들은 다어디서 교육받고 오는지
못데 처메었네요
힝....
소독잘하시고 언제나 안전제일 하세요

딸기우유님의 댓글

불쌍한애들 조금이라도 주고싶지만 예전에 글쓴분하고 비슷한 경험이있어서 절대로 모른척합니다ㅠㅠ

폭주거북이님의 댓글

방심은 금물... 항상 조심하고 또 조심해야 합니다... 항상 크로스 백 앞으로 매시고 손은 크로스백을 감싸고 있으셔요... 복잡한 상항에서 응하지 말고 빨리 벗어나는게 산책...
전체 10 / 1 페이지
번호
제목
이름
More forecasts: 4 wochen wetter

공지사항

최근글

최근댓글

명예의전당

회원랭킹

방문자통계

알림 0