사건사고

앙헬 코로나 의심 한국인 입장 표명

컨텐츠 정보

본문

얼마전 필핀 사이트 카페 밴드등 들썩이게 만들었던 사건입니다.

저도 혹시나 해서 마녀사냥을 방지하고자 댓글을 실시간으로 달았는데요.... 다행히 앙필닷컴 사이트에는 큰 문제 될만한글이 없다고 보고있습니다. (제가 자중하자고 설치고 다닌덕분?? ㅋㅋㅋ 자랑글인가요?ㅋㅋㅋ)

역시나 모든 건 결과를 보고 판단하셔야 합니다.

섣부른 한마디가 누군가에겐 비수가 될 수 있습니다.

아래 참고 하십시요.

얼마전 세부로 출국해 클락으로 넘어갔다 입국한 김** 입니다

우선 한인사회에 코로나 확진 의심자로 구설수에 올라 불안에 떨며 지내신 한인분들께 안좋은 시기에 입국한 대구발 관광객으로써 사과드립니다 

제가 드리고싶은 말은 사실관계를 모르는 사람이 한인회 단톡방에 나온 제 인적사항을  퍼다나르며 언급한 '허위사실' 과 '명예훼손'은 이시국에 명백한 형사고발 대상이라는것입니다.

한인회 단톡에서 그쳤으면 될일이 국내외 100만명이 보는 세부백배즐기기 카페와 앙필닷컴 밴드 필고 온필 마간다카페  필리핀페이스북에 퍼져 이미 제가 손을쓸수없는 상황이 되어버렸습니다 

외교부간에 입국허가 관련 사전전달이 잘못된것이지 

저는 법을어긴 사실도 없고 코로나 확진자도 아닙니다

우선 세부 부영사의 연락은 클락에 넘어온 29일 알게되었고 그쪽 관할이 아니라 클락에서 찾아올것이다 라는 말을 들으며 부영사의 권유에 따라 매일 연락을 주고받으며 호텔과 식당을 오가며 지내고있엇고 

세부 격리시설에서 탈출해 클락으로 도주를 했다는둥 

그런사실은 없습니다 

현재도 아무증상없이 집에서 잘쉬고있구요

대구발 비행기를 탓다는 이유로 영문도 모르게 확진 의심자가 된 사실은 참  안타까운 현실입니다

코로나 청정지역 불안한 공익을 위해서는 저를 빠른입국을 조치한 한것은 잘한것 같고 저도 동의합니다

하지만 마녀사냥식으로 단톡방과 온라인카페에 뇌피셜로 댓글을 달고 다른 카페에 게시글을 올려 본인의 명예를 실추한 행위는 용서할수 없다고 느껴 최초 유포자 한인회장 이창호씨의 동의를 받고 방금 경찰서 사이버 수사팀에 형사고발하고 온 상태이고 법률구조공단으로 향하며 글을 적습니다 지금 대구쪽 일이 많아서 시일은 걸리겠지만

속연주의로 재외동포 또한 처벌대상이라고 하였으며

추가적인 카페 캡쳐본 확보중이고 앙겔한인회 단톡방은 사이버수사중입니다  

제가 글을 적는 이유는 지금부터라도 마녀사냥 중지하시어 코로나 허위사실유포 관련 가중처벌 받지 않으시길 바램입니다

관련자료

토올님의 댓글

아마도 제 기억에도  제발 아니길 바란다는 글이 대부분이였던걸로 기억하네요  라이너님 수고 많으십니다

방필대기일순위님의 댓글의 댓글

근데 필리핀 입국 대구경북 제한이 26일날부터 아니였나요....?
그전에 세부 들어가셨던 건가?
먼가 시점이 오묘하긴 하네요,,,,,,,,

베리나이스굿샷님의 댓글

다행입니다 그때 사실 많은 분들이 걱정했었죠~
마녀사냥식 개인정보 다 누설하고 돌을 던지고
나중에 사실관계가 아니였다고 한들
사람들은 마녀사냥할때의 본인이 던진돌에 합리화만 할겁니다~ㅠ_ㅠ
다행이내요
근데 기념사진부분은 진짜입니까??

베리나이스굿샷님의 댓글의 댓글

아닙니다~ 라이너님께서 정보를 주신거에
항상 감사드립니다~
현지 소식에 밝으시니
다들 도움 받고 있는거 아닙니꽈~아~~~

이레즈미님의 댓글

천만다행이네여...필리핀도 필핀이지만 본인의 건강이 우선이죠~아무쪼록 건강관리 잘하셨으면 좋겠네여~
그나저나 당사자분 화 엄청나신거 같은데...저라도 그럴듯요ㅜ
전체 380 / 1 페이지
번호
제목
이름
More forecasts: 4 wochen wetter

공지사항

최근글

최근댓글

명예의전당

회원랭킹

방문자통계

알림 0