[Resto]해운대

해운대, 네 번 방문 후기

컨텐츠 정보

본문

먼저, 원래 사진을 찍지 않는 편이어서 사진이 없는 점 양해 부탁드립니다.

일정 중에 네번 방문했습니다.

많은 분들의 후기에서 보셔서 이미 아시겠지만 실내 공간과 실외 공간이 있습니다.

실내 공간 분위기는 쏘쏘 입니다(저에게는). 단체로 오시는 분들이 이용하시기 좋을거 같습니다.

저녁에 방문했을 때 단체로 오셔서 노래 부르시더군요.(8~9분 정도였으니 2를 곱하면, 16~18분 정도)

첨엔 락커분들인가?? 싶었는데 듣다보니 그냥 소리만 지르시는 거였습니다... ㅜㅜ

자연스럽게 돌아나와서 실외에 자리를 잡았습니다.

실외 공간은 원두막(?) 식으로 독립 테이블이 몇개 있습니다.

이 시기의 밤 날씨는 실외에서 한잔하기 좋은 날씨이니 단체로 오신 경우가 아니면 실외가 나을거 같습니다.

저는 네번다 실외에 앉았습니다.

첫 방문은, 아침 9시쯤 해장하러 갔습니다.

일행과 둘이서 해물라면, 저는 맛있었는데 일행은 쏘쏘 랍니다. 개인차가 있었네요.

2,3,4 번째 방문은 저녁때였습니다. 세번 다 초저녁 7시~9시 사이였던 것 같습니다.

해가 지고 난 이후의 해운대는 아침과는 분위기가 좀 다르더군요. 더 좋았습니다.

물론 아침과 달리 일행이 4명으로 늘어나서 분위기가 더 좋았는지도...

저녁에는 해물탕, 꼬치구이, 생선튀김, 순두부 등등 이것 저것 시켰습니다.(깔소도요)

시켰던 음식들은 전부 맛있었습니다. 일행도 다 맛있다고 하더군요. 현지에서 매일 합류했었던 또 다른 일행들도요...

유일한 단점은 낮시간엔 파리들이 댐비고 밤시간엔 파리들은 퇴근하는데 모기들이 출근...

근데 이건 실외라서 어디를 가도 어쩔 수 없을 것 같습니다.

아떼에게 얘기하니 모기향을 피워 주더군요. 그러고 나니 좀 괜찮아 졌습니다.

그리고 보통 이런 분위기인지 아니면 코로나 여파로 평상시와 달리 워킹에 사람이 없어서 인지 초저녁인데도 맥주들이 곳곳에 보이더군요.

근데 맥주들은 테이블에 앉지도 않고 중앙이나 구석에서 서성대고 있더군요.

자리에서 먹다가 화장실 다녀올 때마다 맥주들이 큰소리로 외칩니다, 자기로 체인지 하라고 ㅎㅎ(장난치는거 같았습니다.)

그냥 한번 픽 웃어주고 쌩~ 했습니다. 오늘은 오늘의 일행에게 충실해야 하므로...

여기서 고수분들께 급 질문이 있는데 해운대에는 테이블에 앉지도 않고 그냥 중앙이나 구석에서 서성이는 맥주들이 원래 많은가요?

암튼 저에겐 신기한 광경이었습니다. 뭔 클럽도 아닌데 쟤들은 뭐지 싶었네요.

마무리 하면, 음식도 좋고 분위기도 좋고 숙소가 워킹 내부 이신 분들은 가까우니까 한번쯤 가보실만한 식당이라고 생각합니다.

두서없는 글 읽어 주셔서 감사합니다.

관련자료

하지님의 댓글

새벽 1~2시부터 해서 3시에 엄청 많아지죠 서성거리는 오비들 ㅎㅎ

남자들끼리 온 테이블이나 아니면 남자분이 가서 말걸기도 하더라고요

전 모기향도 모기향인데 선풍기 틀어놔요  잘 물리는 타입이라 바람으로라도 막으려고요 ㅠ

Legend님의 댓글의 댓글

저도 새벽에 있다는 후기는 많이 봤는데 지난주엔 초저녁부터... 사전 습득 정보와 달라서 의아했습니다.

전 긴바지 긴팔 입고 있어서 인지 물리진 않았는데 당일 섭외한 제 일행 분은 네방 물렸더군요 ㅜㅜ

네 다른날은 안쪽에 앉았는데 모기 괜찮다고 그날 섭외한 일행이 그러더라구요. 다시 보니 입구쪽 원두막 주변에 풀들이 좀 있는게 아무래도 그 영향 인듯 싶습니다.

미니모모님의 댓글

늦은시간 남자들끼리가면 손가락 까딱까딱하면 테이블로 옴니다,..
그러나 와꾸는 별로....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 저는 필핀에서는 야외에서 모먹으러 갈때면 항상 모기 안물리는 약 바르고 갑니다

테이크123님의 댓글

읔... 모기... 모기가 엄청 좋아하는 피를 지닌 1인... ㅠㅠ
다행이 저번에 안에서 먹기를 잘한듯 합니다.
후기 잘 봤습니다^^

테이크123님의 댓글의 댓글

그럼 아시겠네요. 한 방에서 같이 잠자도 아침에 혼자만 물여있는 느낌 ㅋㅋ. 간질간질 죽습니다 ㅋㅋ.

추천메뉴는... 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ
메뉴가 워낙 많기도 하고 박왕자님의 취향을 제가 알수가 없으니...
저에겐 위에 몇가지 적은 메뉴들 다 괜찮았습니다. 뭐 줄서서 기다려서 먹을만한 슈퍼 맛집까진 아니지만 실패한 메뉴는 없었네요.

KENNY님의 댓글

오비들이 잘 모이는 곳들이 몇군데 있어요
해운대는 거기 사장님들이 묵인해주고 앞마당 공간이 있어서 오비들이 잘 모이죠
앞마당 쿠보에는 파리.모기.바퀴.도마뱀들이 잘 모이구요 ㅎ
한가한 낮에는 에어컨있는 실내에서..밤에는 시끄러운 내부를 피해 앞마당 쿠보에 주로 안제되죠 ㅎ
밤에는 야외에 모기향 피워달라하고 선풍기 틀면 되지요 ㅎ

Liners님의 댓글

이래서 밤에가야되는데....ㅎㅎ
모기기피제는 off 라고 그거 괜찮습니다.
뿌라는거 바르는거 다 있는데 국산보다 필산이 더 좋드라구요
첫 필핀 여행때 티비보며 저건뭐지 하다가 모기땜에 써봤는데 좋드라구요.
나중에 한국에도 수입이 됐는데(요즘 마트에 많이팔죠)
수입은 재료가 다른가 큰효과는.못느꼈어요 ㅎㅎ

고수분들께는 뻔한 내용일 수도 있지만 도움이 되실만한 분들도 있을듯 하여 올려봤습니다.
좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

수선화222님의 댓글

해운대는 방앙 일정중 꼭 한두번씩은
가게 되더라구요.
맥주들 별 관심없었는데 이번엔 관찰좀
해봐야겠군요.ㅎㅎ

해운대수야님의 댓글

찾아주셔서 감사합니다.. 더욱 편히 이용하실수 있는 놀이터가되도록 노력하겠습니다.. 감사합니다 ^^;

해운대수야님의 댓글의 댓글

감사합니다.. 불편하신부분 있으시면 한국 메니져를 찾아주세요..  아님 사장 불러달라고하셔두되구요.. 바로 달려가겠습니다 하하

최근글

최근댓글

명예의전당

회원랭킹

방문자통계

알림 0