[Resto]해운대

해운대 방문.^^

컨텐츠 정보

본문

지난 여행이 크리스마스 시즌이라 생각보다 많은 식당이 일찍 문을 닫고 아니면 쉬는 식당도 꽤 많더군요.

크리스마스 이브날 해운대 갔는데 일찍 닫혀있길래 크리스마스는 당연히 쉴꺼라 생각했는데 다행히 오픈.

생각보다 많은손님에 한번 놀라고 센트럴파크 호텔 루프탑에서 폭죽 터뜨리는데 고막 나가는줄 알았네요.ㅋ

우리일행 6명 음식 주문시작. 현지식 불랄로 1개. 닭볶음탕. 고목전골. 고추튀김. 돌솥비빔밥.그리고 양념치킨. 

밴드 후기에 해운대 음식 맛있다는 말을 들어서 큰 기대감을 가지고 한입씩.ㅋ 일행들 동시에 그저 그렇내.ㅎㅎ

맛이 없는건 아니였지만 다시 생각날정도로 맛있지는 않았네요.

사람들 따라 음식취향이 다르니 직접 드셔보시고 판단하시고요.

오히려 ㅂㅂㅇ들은 돌솥비빔밥에 불랄로 국물 더 좋아하더라구요.

빌 아웃하면서 할인 잘 받았네요.

조금 한가할때 다시 가보려고요. 바빠서 그랬을수도 있어서.

이날 제가 핸폰을 파트너에게 맡겨서 사진이 없는점 죄송합니다.

다음 방앙엔 사진도 많이 찍고 후기도 더 많이 올리도록 하겠습니다.^^

관련자료

Liners님의 댓글

현지에서 한식 먹는다는 메리트 빼면 딱히 더 맛있는 것은 없는것 같아요. 그래도 비슷하게만 하면 맛있다고 해줄수 있을거 같아요. 저는 일반가 서비스로 나오는 된장찌개가 최고 ㅎㅎ

Kuya님의 댓글

라이너스님 말씀이 맞는듯 합니다.
이날도 쿠퐁쿠퐁 갔는데 가게 일찍 닫아서 갔는데 한국 식당 가격대비 가성비도 많이 부족해 보이네요.ㅋ

HardFinger님의 댓글

크게 기대한 만큼은 아닐수 있지요~ㅎㅎ 그래도 한국인 입맛에 맞으니 많이들 찾으시지 않는가 싶습니다

KENNY님의 댓글

솔직히 필핀이다보니 한국보다나은 한식찾기는 힘들죠..
관광지이다보니 가격만 오르고.. 특히 워킹부근 맛집은 거의없어요.. 그중에 나은곳 몇군데지요..
기대 안하고가면 생각보다 괜찮네 정도가 되구요.. 기대하면 실망이죠..ㅎㅎ

클락몽키님의 댓글

저도 해운대는 개인적으로 딱히....1번 가보고 시끄러워서 밖에 쿠보에서 먹었는데 큰 감흥은 없어서 안가게 되더라는...
코리아타운 음식점 위주로 먹게 되네요....

Kuya님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ. 저희 일행들은 프렌드쉽을 잘 안가서요.ㅋ
워킹이나 워킹근처에서 주로 식사를 해결했네요.^^
제가 젤 형이니 다음엔 코리아 타운 쪽 가자고 해야겠어요.^^

Kuya님의 댓글

ㅎㅎ. 네 맞습니다.
전 현지식도 잘 먹어 아무곳에서나 먹지만 일행중 현지식 잘 안먹는 친구가 있어서 한국 식당을 찾게 되더라구요.^^

빌리님의 댓글

개인적인 취향탓이겠죠~~ ㅎㅎ 저도 제입맛에맞는 맛집 5~6군데만 가지 다른데 잘안가요... 유명하다고 가봐야... 제입에는 안맞더라고요~

빌리님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 제가 가는 집들이야 뻔합니다...게시물에 다올린집들예요~~ 장어집... 육계장집... 비트윈..현정식당...나주곰탕...강남불고기...등등... 다아시는데예요 ㅋㅋ

ㅎㅎ. 혹시 숨겨놓은 맛집이 따로 있는줄 알았는데 보양식 집들만 좋아하시네요.ㅋ
우리 나이가 그런거 많이 먹어줘야 되는거겠죠.
암튼 올해 쥐띠해니까 하시는일 대박나길 바랍니다.^^

테이크123님의 댓글

후기 잘 봤습니다. 시기가 그래서인지 기대에 못 미쳤나 보네요.
이럼 담에도 가기 힘들어지죠....
워킹안에서는 한인식당이 많지않아 이렇게 섭섭하게 되면 안되는데.... 쩝
이제 워킹에선 갈곳이 많이 없어 고민하게 될 것 같습니다.

수선화222님의 댓글

저도 처음에 갈때 기대가 커서 좀 실망을
했었던 기억이...
그래도 여럿이 함께 다양한 한식을 먹으며
한국노래를 곧잘 부르는 바바애 무대감상하는
재미에 한번씩 가게되네요.

Viktor님의 댓글

헌데 외국에서 한인식당은 어딜가나 현지가격과는 좀 다르게, 그냥 한국에서 먹는 식당내 가격이랑 같다고 보믄게 맞는거 같아요..ㅎ 해운대 참 매리트있죠 특히 새벽에 더 흥겹고 분위기 좋은!

멀리 여행까지 가서 자기 입맛에 딱 맞추어 먹기가 힘들지요.ㅋ
가격보다는 서비스와 기본적인 음식 맛은 필요하다고 생각합니다.^^

ㅎㅎ. 해머 끝나는 시간 얘기하시는듯 합니다.
초이스 안된 아이들 해운대와서 다시 피싱한다고 들었습니다.^^

최근글

최근댓글

명예의전당

회원랭킹

방문자통계

알림 0